Natural Den Shi (den_shi) wrote,
Natural Den Shi
den_shi

Нагулялись по заграницамм

Конспирология - одна из самых ненавистных мне вещей. Тем не менее, когда в течение короткого курортного сезона обанкротились уже четыре туристических агентства, причем таких крупных, как "Нева" (а судя по статьям в профизданиях, на очереди еще с десяток), поневоле начинаешь задумываться.
Я вот что имею в виду: чтобы граждане не шастали массово во вражескую заграницу, совсем не обязательно отбирать загранпаспорта или вводить выездные визы, как пророчествуют некоторые либеральные товарищи. Достаточно запретить гражданам покупать самим билеты за границей и бронировать номера в отелях и параллельно зачистить рынок посредников-туроператов, оставив пару аналогов "Интуриста".
Останется после этого монополистам - Трансаэро и Аэрофлоту - только задрать цены на заграничные полеты.

Формально все по-прежнему разрешено, но деле оставляется узкое горлышко и пассажирские потоки можно в ручном режиме перенаправлять и перекрывать при необходимости.

P.S. Сюда же можно отнести появляющиеся как грибы после дождя посты и новости, про то как русских обижают и отказываются обслуживать, и откровенные фейки про драку с украинцами в турецком отеле.

UPD1:   Глава Ростуризма посоветовал отдыхать в России

UPD2: СМИ: Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям

Выводы делайте сами.

Tags: отчет о реальности, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments