Natural Den Shi (den_shi) wrote,
Natural Den Shi
den_shi

На рынке туристических условий весь последний год происходит черт те что. Обанкротились несколько крупнейших туроператоров. На подходе новый закон о турбизнесе,  которого главы большинства агентств ждут со слезами на глазах и мечом для харакири наизготовку. Но крест на заграничных поездках ставить, конечно, не стоит. Теперь, спасение утопающих отдыхающих дело рук самих отдыхающих - самим искать билеты, самим заказывать отели, выбирать дешевые варианты.
Все это я на днях пытался объяснить тестю и теще. Они люди старомодные, впрочем, успевшие поездить по миру, и для них обязательный элемент поездки за рубеж – это прозрачный конверт с авиабилетами, ваучерами на гостиницу и страховкой, которую вручает улыбчивый клерк турагенства. Сами выбирать билеты они побаиваются. К тому же не могут понять, почему стоимость билетов у людей, в сидящих в соседних креслах самолета, может отличаться в разы. Пришлось начинать с азов.
Если вы столкнулись с такой проблемой и пытаетесь разобраться, то, пожалуй лучшее подспорье –тех сайт http://smartflight.ru/, посвященный процессу формирования цен на авиабилеты. Этот ресурс  не для опытных бродяг, у которых в закладках всякие каяк.комы и авиасейлсы, а  пособие совсем для чайников,  которых у нас большинство. Здесь все объясняется на пальцах – как формируется цена, откуда берутся дешевые билеты, как правильно отслеживать скидочные акции и т.д.

смарт

Сейчас, когда  с курсом валют происходит малопонятная чехарда, переплачивать перекупщикам и посредникам за билеты – дело совершенно лишнее.
Сегодня застал родню за чтением смартфлайта. Проникаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments