Natural Den Shi (den_shi) wrote,
Natural Den Shi
den_shi

Хотел на неделю съездить в Киев...

А вышло вот как: Москва- Киев – Севастополь – Алупка – Ай-Петри – Симеиз –Ялта – Севастополь- Москва.

И это еще каким-то чудом получилось не уехать в Кишинев и Гагры.


…Киев помню плохо. Помню что, выйдя в 6 часов утра на холодный перрон, так затосковал по теплу и солнцу, что сразу же взял билет в Крым. Еще помню киевских Деню и Женю, поллитровую кружку «Лонг-айленда» в клубе «44»,  смешные разговоры с тамошними клубными националистами, которых я угощал бесплатным русским газом из зажигалки. Помню борщ с пампушками и без пампушек. Кулек с каштанами, купленными где-то в переходе (они до сих пор со мной).
Потом почти без перехода случился Севастополь.
Хотя нет, вру. Еще был ночной вагон ресторан, где мы пили с двумя львовскими братками за единство славян(!).Там же случился мужчина с нашивкой «ХХХ…-ая  Антарктическая экспедиция», который всем по секрету  рассказывал что работает на украинскую космическую программу. Не знаю, какая у них там программа, но мужчина выглядел как голубой и вел себя как голубой. Возможно, он даже был пидор.
…В Севастополе мы решили представляться журналистами, которых послали в Крым с редакционным заданием – найти там живую курицу и взять у нее интервью. Но севастопольские барышни оказались нелюбопытными и угрюмыми. Как собственно и весь город. Зимой там делать совершенно нечего. Единственный неожиданный и приятный инцидент – в тот же день попал в Херсонесе на акустический концерт Умки, которую не видел лет сто. Поиграл с ней, подарила пару последних своих дисков. Очень симпатичные, кстати.
Потом Рузов потащил меня в Симеиз, как он выразился, «посмотреть, как волны разбиваются о скалы». Из чего можно сделать вывод, что он – романтик. Посмотрели. Правда, разбиваются.
Местное население, знакомое и незнакомое, пребывало в невменяемом состоянии по поводу рождества, так что на темной ночной набережной мы был одни. Выпили портвейна и легли спать в неотапливаемом особняке с видом на море (50 гривен за ночь).
            …В Ялте зимой очень мило, тепло и зеленые листья на пальмах. Намного лучше, чем летом. Можно играть в мальчика Бананана, пока не надоест.
            …



В целом, поездка получилась довольно энергичной, что удачно компенсировалось ее полной бессмысленностью. Как, собственно, и планировалось.

            Единственными двумя вопросами,  которые я задавал себе, каждое утро, открывая глаза, были  «где мы?» и «что я здесь делаю?». За время путешествия я повстречал только одно существо со схожими проблемами. Это был верблюд, которого хитрые татары затащили на самую вершину Ай-Петри (1200 м. над уровнем). У него был на редкость  нелепый и задумчивый вид.

           

            Вот, собственно, и все. Для завершения картины можно добавить, что всю дорогу я читал найденную дома книжку 72 года Рустама Ибрагимбекова о трудовых буднях бакинских нефтяников. Вот это было прекрасно.

 

 

P.S.: Жаль, что не удалось повидаться с френдами (особенно с Димой Урюпиным). Меня немного оправдывает лишь то, что компания МТС зачем-то не подключила мне роуминг и я был совершенно без связи (впоследствии выяснилось, что за прошедшую неделю, не включая телефон, я умудрился потратить около 10 баксов…). Но это мы, думаю, исправим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments